В Успенском соборе города Демидова прошёл молебен на начало нового учебного года

В Успенском соборе города Демидова прошёл молебен на начало нового учебного года. Просить помощи у Бога в нелёгком деле освоения наук стало уже доброй традицией. Для верующих молебен на начало учебного года имеет глубокое, очень символичное значение. Они понимают, что учёба — дело многотрудное, надеяться нужно не только на себя, но и на помощь свыше. Вот и в этот раз в храм пришло множество учащихся. Молебен на начало учебного года служится по особому чину, в котором молящиеся просят Божией помощи в постижении и разумении доброго и душеполезного учения. Молятся в этот день не только об учениках, но и о тех, кто передаёт им свои знания — о преподавателях.002

По окончании молебна Благочинный Демидовского округа протоиерей Александр Миронов обратился к учителям, школьникам и студентам, а также к их родителям с напутственным словом. В своей речи настоятель Успенского храма отметил, что обучение нынешних школьников – это совместный труд ребят, учителей и родителей. Лишь в этом совместном труде нам удастся вырастить не только образованных, но и духовно богатых граждан своего государства и членов Церкви Христовой.

На молебне присутствовала начальник Отдела по образованию муниципального образования «Демидовский район» Смоленской области Т. И. Ковальская, которая отметила важную роль образования в жизни каждого человека, напомнила о важности совершения добрых дел, о милосердии, о вере и любви и посоветовала всем учащимся слушаться учителей, старательно учиться и стремиться к новым знаниям. В завершение праздничного богослужения состоялось окропление святой водой, а учителям и учащимся были розданы иконы.

Демидовское Благочиние Смоленской епархии © 2017 - -
Top