Престольный праздник Успенского собора в городе Демидове

Праздник Успения Пресвятой Богородицы, 28 августа, с давних пор является престольным для всего Демидова, поскольку главный городской храм – Успенский собор. Божественную литургию в этот день, а накануне Всенощное бдение совершил благочинный Демидовского округа, настоятель Успенского собора города Демидова протоиерей Александр Миронов.004
По окончании Божественной литургии вокруг собора прошёл крестный ход, после которого отец настоятель поздравил прихожан с праздником Успения Божией Матери. Протоиерей Александр напомнил, что этот праздник раскрывает понятие о христианском отношении к смерти – когда окончание земной жизни воспринимается не как трагедия, но как переход в вечную жизнь. На иконе Успения нет плачущих, нет ни одного мрачного образа, но всё – светло и радостно. Священник призвал всех жить в таком радостном стремлении ко Христу, чтобы ни старость, ни даже смерть не смогли бы этому помешать.

Вечером в соборе бала совершена утреня с чином погребения плащаницы Пресвятой Богородицы. Одним из ключевых моментов богослужения стал крестный ход с плащаницей Пресвятой Божией Матери вокруг храма.

Демидовское Благочиние Смоленской епархии © 2017 - -
Top