«День супружеского счастья» отметили в Демидове

8 июля, начиная с 2008 года, мы все отмечаем День семьи, любви и верности. Второе название праздника – День святых Петра и Февронии, потому что именно эта пара показала всему миру, что такое настоящая любовь, которую нужно беречь и защищать.

В Демидовском районе День семьи любви и верности также стал традиционным. Начался праздник в Успенском храме города Демидова, где благочинный Демидовского округа протоиерей Александр Миронов по окончании Божественной литургии совершил молебен святым благоверным князю Петру и княгине Февронии, Муромским чудотворцам, о семейном благополучии и освящение медалей «За любовь и верность».

Затем в городском парке г. Демидова состоялась праздничная программа «День супружеского счастья». С праздником всех поздравили заместитель Главы Администрации муниципального образования «Демидовский район» Смоленской области Т. Н. Крапивина, начальник отдела ЗАГС Администрации муниципального образования «Демидовский район» Смоленской области А. С. Суворкина, благочинный Демидовского округа протоиерей Александр Миронов.002

«В основании этого праздника лежит история о князе муромском Петре и простой девушки Февронии. Ради любви друг к другу они перенесли все: гонение, обиду и не желание общества воспринимать их союз. Ради своей любви они все претерпели, прожили долгую жизнь, любя друг друга и являя пример семейной верности. Этот пример сегодня являете и вы – те, кто многие десятилетия прошли друг с другом по жизни», — подчеркнул протоиерей Александр Миронов.

5 июля накануне церковного прославления святых благоверных Петра и Февронии и Дня семьи, любви и верности в читальном зале Демидовской детской библиотеки для ребят из социально- реабилитационного центра «Исток» состоялся праздник «Венец всех ценностей – семья». Открыл мероприятие и поздравил всех с наступающими праздниками почетный гость – настоятель Благовещенской церкви протоирей Владимир Кукурчук. Он рассказал ребятам о христианском идеале семьи, об отношениях между детьми и родителями.008

Ведущие праздника инсценировали житие святых Петра и Февронии, которую сыграла Вероника Анохина. Праздничное настроение создавали песни современных авторов и исполнителей.  Народная мудрость и опыт многих поколений, собранные в пословицах и поговорках, напомнили собравшимся о ценностях семейной жизни, любви и верности. В заключение праздника ребята получили сладкие призы.

6 июля в читальном зале Демидовской центральной районной библиотеки в рамках празднования Дня семьи, любви и верности прошла встреча с семьей Сергея и Лидии Киприч «Семья – моя надежда и опора».014

Лидия Александровна и Сергей Федорович художники. Вместе учились на художественно-графическом факультете Смоленского Государственного педагогического института. В семье трое детей: Сергей, Александр и Эльвира и трое внуков: Лилиана, Карина и Фёдор.

Демидовское Благочиние Смоленской епархии © 2017 - -
Top